Туристско - информационный центр

8 (982) 414-64-44

г. Нефтеюганск,

  ул. Ленина д. 7

Главная / О городе / Новости / Рыбаки и охотники Югры соревновались в Нефтеюганском районе

Рыбаки и охотники Югры соревновались в Нефтеюганском районе

10 Апреля 2019

Кубок Югры по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» состоялся на озере Сырковый Сор Нефтеюганского района. А на лыжной трассе спортивного комплекса сельского поселения Салым прошел традиционный районный «Охотничий биатлон», приуроченный к 20-летнему юбилею Нефтеюганского общества охотников и рыболовов, которые уже несколько лет подряд выступают организаторами состязаний для охотников-любителей. 

«Отрадно, что в Нефтеюганском районе проживают люди с широким кругом интересов, ведь и охота, и рыбалка – это не просто увлечение, а образ жизни. Охотничий биатлон – отличная пропаганда занятий физической культурой. А состязания по рыбной ловле собирают вместе единомышленников для общения и обмена опытом», - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. 

В командных соревнования по охотничьему биатлону приняли участие четыре команды по пять человек в каждой. На первом этапе состязаний члены команды преодолевали дистанцию в один километр на охотничьих лыжах. Затем следовала стрельба из пневматического оружия по мишеням, расположенным на расстоянии десять метров. Сделав пять выстрелов, участник передавал эстафету следующему члену команды. Лучшие результаты показала команда «Молодежка» из Куть-Яха. Победителям вручили главный приз соревнований – охотничью путевку на лося. Второе место и путевку на добычу медведя завоевала команда «Салым-Профи». На третьем месте оказалась команда «КС-6/1», которую наградили охотничьей путёвкой на боровую дичь. 

В этот же день на озере Сырковый Сор с самого утра собрались профессионалы и любители подлёдного лова из разных муниципалитетов Югры и соседних регионов. 

Накануне спасатели проверили толщину льда, а потом несли дежурство совместно с членами добровольной народной дружины, которые отвечали за правопорядок. 

Соревнования состояли из двух туров длительностью по два с половиной часа каждый. Между турами профессиональная судейская коллегия взвешивала улов, вела учет и определяла победителей. Профессионалы, выполнившие нормативы, получили разряды и звания кандидатов в мастера спорта от региональной общественной организации Югры «Федерация рыболовного спорта». Уверенную победу одержала сборная округа, а в личном первенстве кубок завоевал член сборной, неоднократный участник и призер состязаний Фарид Мануров. 

Подготовлено по информации портала «Открытый регион – Югра»

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. 
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.