Туристско - информационный центр

8 (922) 256-20-84

г. Нефтеюганск,

  ул. Ленина д. 7

Главная / Новости / В Ханты-Мансийске определили лучших оленеводов Югры.

В Ханты-Мансийске определили лучших оленеводов Югры.

06 Марта 2018

В ханты-мансийском конноспортивном клубе «Мустанг» состоялся традиционный конкурс мастерства оленеводов на Кубок губернатора Югры. Глава региона Наталья Комарова посетила соревнования, общалась с участниками. Глава региона высказала слова восхищения их профессионализмом.

В состязаниях приняло участие 22 оленевода, среди них 5 женщин. Они представляли Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы.

Конкурс прошел в несколько этапов. На первом подсчитывали производственные показатели оленеводов, на втором - они отвечали на вопросы судей, а на третьем - состязались в различных дисциплинах. Среди них были и две новые: снаряжение и разборка упряжи, а также укладка и перевозка дров на нартах. Они были организованы специально для женщин. Чем быстрее участницы справлялись с заданием, тем большая сумма баллов им начислялась.  

Не обошлись без нововведений и традиционные старты. Гонки на упряжках и лыжах шли не по прямой трассе, как обычно, а по кругу, что существенно усложняло задание животным и их наездникам. Приходилось преодолевать сразу четыре виража, на которых велик риск сбиться с маршрута. Также оленеводы состязались в метаниях тынзяна на хорей.

После первого соревновательного дня у мужчин лучшими по производственным показателям и в теории оказались соответственно белоярцы Юрий Тарлин и Иван Попов. У женщин - Любовь Айпина и Любовь Казанжи из Нижневартовского района. Во второй день Иван Попов удержал лидирующую позицию, и стал победителем в абсолютном зачете. У женщин главный приз завоевала Лидия Покачева из Сургутского района.

Информация подготовлена Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. 
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.